Bali: Pantai

Tepat satu tahun yang lalu gue sekeluarga (minus ayah gue) pergi ke Bali. Kita berempat berangkat ke Bandara Husein jam 4 subuh. Nyubuh banget soalnya kita beli tiket yang jadwal take off-nya jam 05.40WIB dan berhubung rumah gue jauh dari Bandara Husein akhirnya pergi nyubuh. Kalo masih subuh cuma butuh waktu selama 35 menit untuk ke Bandara karena jalanan kosong. HEHEHEHE.

Ini pertama kalinya gue traveling jauh. Biasanya liburan paling jauh ke Yogya atau Solo.

Jam 08.20 WITA kita sampe di Bali. Terus keluar Bandara setelah dapet barang-barang, kita nyari orang yang jemput di sana. Udah 15 menitan nyari ga nemu-nemu baru kepikiran untuk nelpon orangnya. Ternyata pas ditelpon pas orangnya lewat. Orang yang jemput kita ini adalah tour guide selama di Bali, namanya om Edi.

Hal pertama yang kita lakuin adalah cari hotel yang pas. Om Edi ini orangnya baik banget, kita ditunjukin hotel yang murah tapi bagus dan tempatnya strategis. Dapetlah Kuta Station Hotel yang di sebrangnya ada jalan untuk langsung ke Pantai Kuta. Keluar hotel belok kiri cukup jalan selama 3 menit, kalian bisa nemuin Discovery Shopping Mall yang katanya itu mall terbesar. Di sebrang Discovery Shopping Mall ada Waterboom Bali. Keluar hotel belok kanan dan jalan terus kalian bisa langsung ke Legian. Keren kan, hotel paling strategis dan murah menurut gue.

Udah dapet hotel yang pas, kita cari makan karna kebetulan kita berempat juga belum sarapan. FYI, kalo mau cari makanan yang halal di Bali, cari yang emang rumah makan itu cuma nyediain daging ayam/bebek/seafood, kaya Ayam Betutu, Bebek Tepi Sawah, dll. Atau kalian bisa cari rumah makan yang udah pasti yang jualannya orang pendatang, kaya Rumah Makan Padang, itu udah pasti orang Padang yang punya kan.

Beres sarapan, kita diajak keliling Bali ke tempat tempat wisata yang keren. Pertama, kita diajak ke Tanjung Benoa. Ke Tanjung Benoa ini kita lewat tol…. (tiba-tiba lupa namanya) pokoknya tol yang di atas laut itu. Kita ke Pulau Penyu naik perahu. Selama perjalanan kita disuguhin(?) pemandangan bawah laut yang keren banget.

20150106_110349

20150106_111104

Ini salah satu penyu di Pulau Penyu itu

20150106_112149

Kemudian ada penyu yang udah gede gede lumayan banyak

20150106_113502_4

Selain penyu kita juga bisa liat binatang lain

20150106_113503_5

20150106_113503_6

20150106_114452_1

20150106_114555

Setelah puas menikmati keindahan alam di salah satu tempat wisata di Bali ini, kita melanjutkan perjalanan tepatnya ke Pantai Pandawa yang ga kalah keren. Tapi sebelum ke Pantai Pandawa, kita diajak keliling ke Pantai Nusa Dua. Tapi (lagi) sayangnya, pantai di sana udah sedikit yang terbuka untuk umum. Kebanyakan udah punya hotel-hotel yang ada di sana, jadi kita ga bisa singgah dulu di Pantai Nusa Dua. Sayang banget kan. Tapi kita sempet nemu patung dan foto di sana HEHEHE.

20150106_122433

Terlalu bahagia iya tau iya

Lanjut ke Pantai Pandawa. Di Pantai Pandawa ini, lautnya masih bener-bener bersih, pemandangannya juga keren. FIX KEREN BANGET. Sepanjang jalan dari gerbang masuk sampai ke parkiran, dipinggir-pinggir jalan ada patung pandawa lima. Untuk foto harap maklum, pas itu gue belum terlalu suka foto-foto. Alhasil ga peka sama keadaan sekitar untuk difotoin. Jadi gue ga punya semua foto paling sebagian aja.

20150106_124604

20150106_131151

20150106_124901

20150106_125238

20150106_130551

20150106_125954

Dari pantai pandawa, harusnya kita lanjut ke GWK (Graha Wisnu Kencana). Tapi berhubung di Bali panas banget beda sama Bandung, jadi baru beberapa jam di sana juga badan udah lengket. Akhirnya kita mutusin buat ke hotel aja. Pas banget waktunya udah jam setengah 2, sekalian check in ke hotel, mandi, ganti baju.

20150106_141816

Itu ga tau siapa tiba-tiba ada orang di background fotonya.

Beres di hotel, jam setengah 4 kita dijemput lagi sama Om Edi buat ngelanjutin perjalanan. Rencana awal ke GWK, udah nyampe tapi ga jadi turun soalnya keburu males pas tau harus naikin anak tangga yang banyak banget. Akhirnya ganti rencana. Kita pergi ke Uluwatu. Tapi sebelum ke Uluwatu, kita diajak ke Pantai Padang-Padang. Jadi, kalo kita mau ke Pantainya itu harus masuk lewat gua gitu ada tangga jadi jalannya turun ke bawah. Tapi berhubung sendal yang gue dan ibu pake itu licin, dan kata Om Edi juga tangganya suka licin, jadi kita cuma liat pemandangan Pantai Padang-Padang dari atas jembatan. Lumayan lah dapet viewnya juga hehehe.

image

image

image

image

image

Habis dari Pantai Padang-Padang barulah lanjut ke Uluwatu. Di Uluwatu ga kalah kerennya sama tempat-tempat yang lain. Tujuan kita ke Uluwatu itu buat liat pentas tari kecak sekaligus sunset.
image

image

Tiket masuk ke Uluwatu ini murah kok. Kalo buat nonton tari kecak, kalian cuma harus bayar IDR 100k. Nah sebelum masuk ke Uluwatunya, kita dikasih semacam selendang gitu buat diiketin ke pinggang. Kalo yang lututnya keliatan, terpaksa harus pake sarung kaya yang gue pake di atas. Fyi, kalo kalian masuk ke Uluwatu jagain barang-barang kalian ya, karna dalam perjalanan masuk ke Uluwatunya banyak monyet yang suka nyule (read: nyuri). Dan yang paling sering dicule adalah kacamata, topi, dan aksesoris lainnya. Gue pun jadi ga berani pake kacamata. Tapi kalo kalian udah di dalem Uluwatunya udah aman kok kalian bisa pake aksesoris kalian lagi. Untuk pentas tari kecak kali ini, kebagian nonton yang jam 18.00-19.00 WITA.

image

image

image

image

image

image

image

Itu sebagian tari kecak yang gue foto. Dan 2 foto bersama artis tari kecak wkwkwk. Sisanya di video. Btw pas sunset pas mendung. Padahal viewnya bagus banget.
Beres dari Uluwatu, kita makan malem. Terus lanjut pulang ke hotel.

 

 

p.s: cerita ini pernah dipost tapi gue delete dan akhirnya gue repost untuk memperbaiki feed wordpress gue.

Morning Glory Cafe

Hai. Mau rekomendasi tempat nih. Jadi waktu sebelum uts gue sama ibu ke suatu tempat di Setrasari Bandung, namanya Morning Glory Cafe. Tempatnya enak banget loh. Cocok buat breakfast, nongkrong bareng temen, numpang wifi /loh/, lunch, dinner juga, buat santai, dll. Gue ngambil beberapa foto pas ke sana.

image

image

image

image

image

image

image

image

Itu beberapa gambaran tempatnya kaya gimana. And then, gue juga foto makanannya HEHEHEHE.

image

image

Gue lupa nama makanan yang gue pesen. Kebetulan gue ke sana pas waktu breakfast, jadi makanan yang gue pesen ya buat breakfast hehehe. Btw itu makanan porsinya single loh. Harga makanannya terjangkau.
Pokoknya buat kalian yang mau santai santai ini tempat yang cocok buat kalian.

Pangandaran

Helloooooo. Udah lama ga ngepost. Maaf ga bakat ngasih judul jadi cuma gitu aja. Late post banget ini. Pas Agustus kemarin tepatnya tanggal 29-30 Agustus gue pergi ke Pangandaran sama keluarga. Terakhir gue ke Pangandaran tuh kalo ga salah pas kelas 4 apa kelas 6 SD ya, gue ga inget pastinya kapan. Awalnya sih ayah ada acara rapat gitu di sana /gaya/ terus ya gue, ibu, dan adik2 gue ngikut. Itung2 liburan juga HEHEHEHE.

DAY 1
Kita pergi dari Bandung jam 7, harusnya sih sekitar jam 12 atau jam 1 siang udah nyampe. Tapi karena macet panjang pas di jalan, akhirnya kita sampe jam 3 sore.
Nyampe sana kita harus cari hotel dulu. Sial. 1 jam keliling-keliling nyari hotel akhirnya dapet yang pas. Dapet kamar pun yang viewnya langsung ke pantai👍👍 kebetulan di hotelnya pun ada kolam renang, karena capek seharian bermacet-macet ria di jalan ya santai-santai lah akhirnya renang, habis renang kita jalan-jalan ke pantai untuk liat sunset. Pas ada sunset sayangnya kameranya lemot. Ga dapet deh:( malah foto-foto akhirnya.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Terus kita niat mau cari makan seafood pas ayah rapat tapi males pake mobil yang akhirnya kita jalan kaki. TAPI AKHIRNYA KITA GA JADI MAKAN SEAFOOD. Karena ibu lupa tempatnya di mana, karna udah malem juga:( ujung-ujungnya kita ngemil jajanan yang ada di depan hotel deh. Kebetulan ada kerak telor, bakso, es podeng, dll. LUMAYAN KAN HEHEHEHE.

DAY 2
Paginya kita niat mau liat sunrise. Eh telat bangun. GAGAL LAGI DEH. Akhirnya sepedahan aja keliling keliling. Gapapa deh. BTW, itu adalah pertama kalinya gue main sepeda sampe ke jalan raya:’) Mavin gue ga bisa ngendarain sepeda soalnya:(

image

image

Ohya kita sepedahan sekitar 1 jam. Habis itu balik ke hotel terus sarapan.

image

image

image

Habis sarapan kita lanjut renang wkwkwk

image

image

Habis renang, kita caw ke pantai. Jalan jalan gitu. Untuk foto di pantai kayanya ga gue share deh mavin yak.
Udah puas main2 setengah hari. Jam 12 kita check out dari hotel, dan lanjut makan. Karena dari hari pertama kita pingin seafood banget dan gue juga bilang “bukan ke pangandaran kalo ga makan seafood” lebay sih mav. Ya lanjut deh makan seafood. Habis itu pulang, nyampe rumah jam 7 malem.
FINISH

Seberapa Akademiskah Anda??

21 hahaha

Miarka Lorenza

A+ Grade on Homework

Ok everyone, lagi gak ada kerjaan dan baca-baca majalah, iseng-iseng jika ada cerita yang menarik. Aku tidak  menyebutkan nama majalahnya, tapi aku ingin menampilkan apa ang ada diisinya, salah satunya quiz. Yeah!! Everyone likes quiz right??  quiz itu ibaratnya ramalan, selalu penasaran hasilnya akan seperti apa jika kita begini, selalu ingin tahu hasilnya jika kita begitu dan tetek bengek lainnya. Majalah yang aku baca ini menginformasikan bahwa quiz ini ditulis berdasarkan penelitian psikologi dari universitas tertentu. Kalian siap dengan quiz-nya??!! Jadi, aku sarankan siapkan kertas kosong dan pensil, karena itu akan berguna sebagai pengingat pilihan mana yang kalian pilih sebelumnya. 

🙂  🙂  😉  😉  😀  😀

Ada yang menganggap ruang kelas adalah tempat yang paling baik dalam proses pembelajaran. Tapi disisi lain, tak sedikit yang memandang ruang kelas seperti sebuah penjara, ruang dimana proses mencari ilmu justru menjadi sebuah nestapa. Padahal, jika dicermati, ruang kelas adalah titik masuk menuju…

View original post 419 more words

Galau

Sial. Sampe sekarang masih kepikiran tugas seni padahal udah lewat deadline tugasnya. Tapi masih ngehantuin sampe sekarang. Mau curhat dikit nih masalah seni.
Untuk tugas akhir yang dijadiin nilai UKK /kayanya. Guru seni di sekolah gue ngasih tugas perkelompok. Tugasnya adalah bikin proposal untuk pameran seni dan buat gambar di 4 kertas gambar A3/kanvas, diwarnainnya ga boleh cuma sama 1 orang. Jadi setiap orang harus dapet 1 kertas gambar dan harus diwarnain sesuai dengan karakter masing-masing. Ngerti ga? Kalo ngerti hebat, gue aja yang nulis ga ngerti /loh. Kurang lebib gitu lah penjelasannya.
Terus gue sebenernya masih ga ngerti sama tema gambar kelompok gue. Yg pasti gambarnya itu rumah 4 musim. Gue milih bagian yang musim semi, ga tau kenapa pingin milih itu. Pulang sekolah gue minta temen SMP gue, Mutia, buat nemenin gue ke Baltos beli keperluan tugas seni ini. Menyebalkan langsung bangkrut gue hari itu juga. Duit gue abis hampir 100rb lebih cuma untuk beli cat, kuas, serbuk, dll. Ditambah saat itu gue lagi pingin banget makan ramen. Kekuras aja terus duit gue. Skip.
Nyampe rumah ga langsung ngerjain tugas seni karna males dan keburu cape baru nyampe rumah jam 8 hehehe. Hari Sabtunya baru gue kerjain dan SALAH. Sial kan. Harusnya musim semi itu dipenuhi sama warna yang cerah. Gue lupa kalo punya warna putih, habis nyampurin warna ga dapet warna cerah, keburu frustasi, pake aja warna itu. Eh udah beres ngecat bagian rumah, baru inget punya cat warna putih. Mati aja. Sampe nanya-nanya ke temen harus gimana. Kesialan gue ga berenti sampe situ. Niat gue kan pingin bikin backgroundnya pake serbuk dari serabut kelapa warna hijau, biar keliatan nyata rumputnya tuh. Pas ngolesin lem ke kertasnya perasaan gue udah rata. TAUNYA PAS NABURIN SERBUKNYA BANYAK YANG GA NEMPEL. Sial lagi kan.
Akhirnya deadline yang harusnya hari Senin, gue undur. Karena masih banyak yang ga beres digambarnya. Masih harus gue benerin. Sebenernya deadline tugasnya sih hari Selasa hehehe. Terus pas hari Senin di sekolah gue dapet tugas lagi dimintain tolong warnain rumah yg musim panas. Rumahnya doang sih. Backgroundnya udah diwarnain. Ya gapapa sih, lagian besoknya ga ada tugas lagi cuma seni aja. Pas di rumah ga langsung ngerjain malah bikin post di wp karna haro hehehe. Pas jam setengah 5 sore haronya baru ilang, baru ngerjain deh. Baru nanya-nanya pendapat temen lagi bagusnya warna apa.
Bego kan salah banget. Gue kira nyampurin warna itu gampang. Ternyata ngga. Gilaaa, berapa jam gue nyampurin warna dan baru dapet warnanya jam 8 malem. Gue emang ga berbakat di bidang seni. Buat nyampurin warna aja gue sampe nanya 2 temen gue. Huhu sedih emang. Jam 9 baru beres deh semuanya. Nyesel nunda tugas lagi apalagi tugas seni rupa:( ga mau lagi lagi nunda tugas. Kapok banget. Eh kayanya jadi cerita panjang lebar ya bukan curhat dikit lagi wahaha. Sekian. Bonus foto nih hasil kelompok gue.

image

Tema tiap gambar:
Kiri atas: musim dingin.
Kanan atas: musim panas.
Kiri bawah: musim gugur.
Kanan bawah: musim semi.
Btw abaikan yg kanan bawah ya hancur sekali hahaha sedih liatnya:(

HAHAHAHA #2

Gejos lagi ya postnya maafin. Mau berbagi kesenangan dan as always curhat hehehe. Jumat kemaren di group Akhwat DKM NK’15 ada yang riweh tiba-tiba ngeline “eh Nanda masuk koran” terus ngirimin fotonya, ga lama dari situ “Dyah juga hihihihi” kaget sekaligus seneng banget guys. Ini foto koran hari Jumat hehehehe.

image

Ini koran hari ini wkwk

image

Bangga banget banget. Ga nyangka sebuah ide sederhana tapi gila bisa jadi sebesar ini setelah ikut lomba di Museum Geologi. Oh iya cerita lomba gue post nanti ya. Udah ada di draft sih.
See you next post. Gejos banget kan. Makanya ga usah dibaca juga gapapa. Penyalur isi hati gue aja daripada kesenangannya gue simpen sendiri kan ga baik, galau juga harus bagi-bagi /loh. Udah deh makin gejos. Bye.

CookiNK Academy

Hai. Kemarin tepatnya hari Jumat, 4 April 2014 gue dan anak-anak DKM V’15 dan V’16 ngerujak gitu. Semacam kegiatan keputrian. Sebenernya gue masih belum ngerti kegiatan keputrian tuh macem apa. Karena:
1. Di SMP ga pernah ada yang namanya keputrian. Kalo hari jumat udah pulang sekolah ya langsung pulang. Ga pernah ada kegiatan lagi.
2. Waktu gue masih di SMAN 4 ga pernah ikut yang namanya keputrian. Bahkan sebenernya males ikut yang begituan.
Dua alasan di atas udah menjelaskan kenapa gue ga ngerti dengan keputrian itu ngapain aja? Hehe.
Banyak capruk ya. Kita mulai cerita aja deh. Dikarenakan gue adalah anggota baru yang masuk tanggal 3 April, jadi gue belum begitu kenal sama anak-anaknya. Beberapa udah ada yang kenal sih. Soalnya dulu pas gue baru masuk ke SMAN 5, temen gue Nanda selalu ngajakin gue shalat dhuha pas jam istirahat. Di masjid 5 selalu banyak anak DKM, gue dikenalin ke mereka. Cuma ya pas kemarin ketemu beberapa ornag gue lupa namanya. Kecuali yang sering ketemu.
Kemarin kita ngadain acara namanya CookiNK Academy. Kita adain di Ruang 20/XI-D. Ada berapa orang gitu yang ikut gue lupa. Yg gue tau NK’16nya ada sekitar 11 orang. Soalnya mereka dibagi 2 kelompok gitu. Trs dikasih soal yang harus dijawab dalam waktu 7 menit. Pertanyaannya sih berupa pertanyaan logika. Gue ga begitu tau pasti gimana pertanyaannya soalnya ga liat kertas soal itu hehehe. Kelompok yang menang nanti harus motongin bahan-bahan buat rujak tapi yang ringan aja macem: timun, ubi, nanas. Kelompok yang kalah juga harus motongin buah tapi yang berat macem: ubi, pepaya, trs apa lagi gitu. Terus yang bikin bumbunya tuh Salu, Dian, sama 1 lagi siapa ya gue lupa:( Pas lagi motongin buah tuh, ada yang bilang “eh katanya kelasnya mau dikunci jam 1, soalnya si bapanya mau ke rumah sakit jadi harus tepat waktu” pas liat jam ternyata jam 1 tinggal 15 menit lagi. Akhirnya buru-buru lah beres-beres langsung pindah ke sekre DKM. Di sekre lanjut motongin timun, pepaya, sama belimbing. Terua makan-makan deh. Udah gitu jam 1 lebih, gue sama Hasna mentoring sama Teh siapa gitu. Alumni 5. Harusnya sih ada 10 orang yang ikut mentoring kata tetehnya. Tapi yang ikut hari itu cuma gue sama Hasna. Jadi kita cuma bahas kapan enaknya mentoring, yang semuanya bisa dan harus rutin tiap minggu. Akhirnya dipilih hari Jumat jam 1 sampai jam setengah 3.
Oh iya maaf gue ga masukin foto di post ini. Karena gue kebiasaan lupa dokumentasi huhu. Sayang banget ya.
Ga nyangka ternyata jadi anak DKM tuh asik. Punya banyak temen. Dapet info bermanfaat yang bikin gue shock karena belum tau dan mungkin bakal buat gue berubah jadi lebih baik lagi dari sebelumnya. DKM juga kekeluargaan banget. Seneng deh pokoknya. Oke sekian post kali ini. Selamat menjalankan aktivitas hari ini:)