Kuliah: Selamat Datang Semester Akhir.

Iya, ga kerasa tepat tanggal 28 Agustus nanti gue mulai masuk semester akhir. Itu artinya udah harus mulai nyusun LTA. Seharusnya sih ini tuh bukan semester akhir. Semester akhir gue tahun depan harusnya. Tapi karena gue adalah angkatan terakhir dan baru-baru ini kita baru tau masalah akreditasi jurusan yang habis tanggal 18 Januari 2018 nanti, akhirnya kita dipaksa untuk lulus sebelum tanggal akreditasi itu habis. Ya, kita harus lulus sebelum tanggal 18 Januari 2018.

Emang target gue sih pengen lulus cepet. Tapi karena awal masuk kuliah gue kaya yang “ogah-ogahan” masuk D3 jadi ya gitu tahun pertama kuliah fokusnya masih kebagi-bagi. Antara kuliah dan belajar buat SBMPTN lagi. Walaupun persiapan SBMPTN nya H-2 bulan dan akhirnya ga lulus SBMPTN. Salah juga sih persiapannya mepet banget HEHE.

Tahun kedua kuliah, di semester 3 kebagi 2 lagi fokusnya. Antara kuliah dan belajar SBMPTN lagi. Bedanya sama tahun pertama, di tahun ke-dua ini persiapan SBMPTN gue dengan bimbel. Iya, jadi persiapannya setahun kurang. Lumayan lah ga mepet banget. Walaupun ga lulus juga.

Cerita SBMPTN bakal gue share setelah post ini ya. Udah di draft sih sebenernya tapi mager gitu buat edit. Tapi bakal gue share kok sekalian “mungkin” bisa dijadiin motivasi juga untuk kalian.

Balik ke topik awal.

Kalian pasti tau kan, kalo di D3 tuh ada PKL. Gue juga harusnya merasakan yang namanya PKL itu. Tapi karena waktu yang cuma 4 bulan ini, udah ga memungkinkan untuk PKL. Karena PKL dilakuinnya pas libur semester nanti. Alhasil angkatan gue ga PKL. Jadi kita cuma minta datanya aja dan selama 4 bulan ini juga kita harus bikin laporan PKL sekaligus LTA.

Antara senang dan sedih sih. Bingung sebenernya harus seneng apa sedih wkwk.

Ayah gue bilang sih bikin LTA ga sesusah skripsi. Bahkan ayah gue bilang LTA lebih kaya makalah setelah liat LTA punya tante gue. hmm. Tapi entahlah karena gue sendiri juga baru mau merasakan bikin LTA kan.

Intinya sih semester 5 harus kuat mental dan fisik. Alhamdulillah gue sendiri udah melewati masa-masa terjenuh di D3 ini. Untuk kalian yang lagi melewati masa-masa jenuh kuliah, semangat berjuang ya! Saran gue sih jangan terlalu dibawa stres kuliah tuh. Bawa enjoy aja. Gampang sih ngomong gini doang mah. Ngelakuinnya emang susah banget. Tapi percayalah masa-masa jenuh itu cuma sementara kok wkwk. Kalo bisa refreshing lah dikit-dikit di masa-masa jenuh kalian biar jenuhnya juga ilang dikit-dikit. Kalian cuma cape belajar aja. Cape dengan segala kegiatan kuliah dan tugas-tugasnya.

Btw kapan ya bisa nulis agak panjang gitu di blog.

Pokoknya semangat terus ya pejuang semester 5 dan untuk yang sedang melewati masa-masa jenuh!

Advertisements

Bali: Danau Beratan&Tanah Lot

Masih di hari yang sama dengan hari saat gue mengunjungi Museum 3D. Iya, jadi abis dari Museum 3D kita lanjut ke Danau Beratan dan ke Tanah Lot.

Sebelum itu kita ke Kebun Raya Bali. Tapi cuma sebentar, karena kita takut kesorean dan belum makan siang juga. Alhasil ga dapet foto banyak. Kayanya cuma dapet belasan foto yang akhirnya cuma gue upload 7 foto. Padahal di sana bagus banget. So, buat kalian yang mau ke sana siapin waktu seharian ya.

20150108_135920

20150108_140036

20150108_140153

20150108_135957

20150108_140119

20150108_141738

20150108_141822

Iya, maaf disitu ga kobe mukanya. Silau

Lanjut ke Danau Beratan.

Di sini kalian bisa liat gambar yang ada di uang Rp50.000,-

20150108_143001

20150108_143242

20150108_143644

Ga sadar ada bule ngikut di foto:(

20150108_144221

20150108_144656

20150108_145713

Dan ini beberapa foto di Tanah Lot.

20150108_164010

20150108_164017

20150108_164210

20150108_164222

20150108_164249

20150108_165009

20150108_165021

20150108_165025

20150108_165428

20150108_170007

20150108_170837

20150108_170845

20150108_170849

20150108_171423

20150108_171428

20150108_171436

Di Tanah Lot anginnya kenceng banget, jadi ampir di setiap foto pasti gue megangin rambut. Soalnya kalo ga gitu terbang-terbang rambutnya.

Sekian dulu postnya, sampai ketemu di post berikutnya!

Bali: Museum 3D

Post ini lanjutan dari post sebelumnya.

Hari ke-3 di Bali, kita ke Museum 3D. Pasti beberapa dari kalian udah pada tau dong museum 3D? Atau mungkin udah ada juga yang pernah ke sana. Buat yang belum tau atau belum ke sana boleh banget baca post ini biar tau apa aja yang ada di museum 3D.

Museum 3D ini terletak di Kuta, Bali. Gue lupa nama jalannya apa. Kalo ke Bali kalian wajib ngunjungin tempat ini. Harga tiket masuknya cuma IDR 100K pas gue ke sana. Katanya sih mau naik harganya cuma gue ga tau pastinya berapa sekarang. FYI, kalo kalian mau dateng ke sini, datengnya agak pagi biar dapet waktu banyak buat foto-foto. Kalo kesiangan kesempatan buat foto jadi berkurang karena yang berkunjung ke sini banyak banget, mulai dari anak sekolahan sampe turis banyak yang dateng ke Museum 3D ini.

Dan kalo boleh gue saranin kalo dateng ke sini mending pake baju yang cerah gitu warnanya kaya warna putih gitu misalnya. Karena nanti bakal ada bagian yang glow in the dark gitu dan cahayanya bakal keliatan dari warna putih itu.

Buat yang penasaran isi dari museum 3D bisa liat foto-foto di bawah ini nih.

20150108_094903

20150108_094924

20150108_095138

20150108_095322

20150108_095815_LLS

Nah, ini glow in the dark yang gue bilang di awal.

20150108_100008

20150108_100304

20150108_100449

20150108_100610

20150108_100741

20150108_100926

20150108_101054

20150108_101307

20150108_101703

20150108_101820

20150108_101907

20150108_101932

20150108_102151

20150108_102325

20150108_102442

20150108_102534

20150108_102626

20150108_102731

20150108_102846

20150108_102948

20150108_103047

20150108_103505

20150108_104527

20150108_103912

20150108_104120

20150108_104138

20150108_104335

20150108_104545

20150108_104714

20150108_104855

20150108_105013

20150108_105758

20150108_105543

20150108_105936

20150108_105421

20150108_105958

20150108_110010

20150108_110336

20150108_110503

20150108_110625

20150108_110934

20150108_111017

20150108_111155

20150108_111300

20150108_111321

20150108_111413_LLS

20150108_111632

20150108_111744.jpg

20150108_111939

20150108_112504

20150108_112838

Sekian post kali ini. Buat yang mau ke Bali, tempat ini rekomendasi banget deh.

Bali: Pantai

Tepat satu tahun yang lalu gue sekeluarga (minus ayah gue) pergi ke Bali. Kita berempat berangkat ke Bandara Husein jam 4 subuh. Nyubuh banget soalnya kita beli tiket yang jadwal take off-nya jam 05.40WIB dan berhubung rumah gue jauh dari Bandara Husein akhirnya pergi nyubuh. Kalo masih subuh cuma butuh waktu selama 35 menit untuk ke Bandara karena jalanan kosong. HEHEHEHE.

Ini pertama kalinya gue traveling jauh. Biasanya liburan paling jauh ke Yogya atau Solo.

Jam 08.20 WITA kita sampe di Bali. Terus keluar Bandara setelah dapet barang-barang, kita nyari orang yang jemput di sana. Udah 15 menitan nyari ga nemu-nemu baru kepikiran untuk nelpon orangnya. Ternyata pas ditelpon pas orangnya lewat. Orang yang jemput kita ini adalah tour guide selama di Bali, namanya om Edi.

Hal pertama yang kita lakuin adalah cari hotel yang pas. Om Edi ini orangnya baik banget, kita ditunjukin hotel yang murah tapi bagus dan tempatnya strategis. Dapetlah Kuta Station Hotel yang di sebrangnya ada jalan untuk langsung ke Pantai Kuta. Keluar hotel belok kiri cukup jalan selama 3 menit, kalian bisa nemuin Discovery Shopping Mall yang katanya itu mall terbesar. Di sebrang Discovery Shopping Mall ada Waterboom Bali. Keluar hotel belok kanan dan jalan terus kalian bisa langsung ke Legian. Keren kan, hotel paling strategis dan murah menurut gue.

Udah dapet hotel yang pas, kita cari makan karna kebetulan kita berempat juga belum sarapan. FYI, kalo mau cari makanan yang halal di Bali, cari yang emang rumah makan itu cuma nyediain daging ayam/bebek/seafood, kaya Ayam Betutu, Bebek Tepi Sawah, dll. Atau kalian bisa cari rumah makan yang udah pasti yang jualannya orang pendatang, kaya Rumah Makan Padang, itu udah pasti orang Padang yang punya kan.

Beres sarapan, kita diajak keliling Bali ke tempat tempat wisata yang keren. Pertama, kita diajak ke Tanjung Benoa. Ke Tanjung Benoa ini kita lewat tol…. (tiba-tiba lupa namanya) pokoknya tol yang di atas laut itu. Kita ke Pulau Penyu naik perahu. Selama perjalanan kita disuguhin(?) pemandangan bawah laut yang keren banget.

20150106_110349

20150106_111104

Ini salah satu penyu di Pulau Penyu itu

20150106_112149

Kemudian ada penyu yang udah gede gede lumayan banyak

20150106_113502_4

Selain penyu kita juga bisa liat binatang lain

20150106_113503_5

20150106_113503_6

20150106_114452_1

20150106_114555

Setelah puas menikmati keindahan alam di salah satu tempat wisata di Bali ini, kita melanjutkan perjalanan tepatnya ke Pantai Pandawa yang ga kalah keren. Tapi sebelum ke Pantai Pandawa, kita diajak keliling ke Pantai Nusa Dua. Tapi (lagi) sayangnya, pantai di sana udah sedikit yang terbuka untuk umum. Kebanyakan udah punya hotel-hotel yang ada di sana, jadi kita ga bisa singgah dulu di Pantai Nusa Dua. Sayang banget kan. Tapi kita sempet nemu patung dan foto di sana HEHEHE.

20150106_122433

Terlalu bahagia iya tau iya

Lanjut ke Pantai Pandawa. Di Pantai Pandawa ini, lautnya masih bener-bener bersih, pemandangannya juga keren. FIX KEREN BANGET. Sepanjang jalan dari gerbang masuk sampai ke parkiran, dipinggir-pinggir jalan ada patung pandawa lima. Untuk foto harap maklum, pas itu gue belum terlalu suka foto-foto. Alhasil ga peka sama keadaan sekitar untuk difotoin. Jadi gue ga punya semua foto paling sebagian aja.

20150106_124604

20150106_131151

20150106_124901

20150106_125238

20150106_130551

20150106_125954

Dari pantai pandawa, harusnya kita lanjut ke GWK (Graha Wisnu Kencana). Tapi berhubung di Bali panas banget beda sama Bandung, jadi baru beberapa jam di sana juga badan udah lengket. Akhirnya kita mutusin buat ke hotel aja. Pas banget waktunya udah jam setengah 2, sekalian check in ke hotel, mandi, ganti baju.

20150106_141816

Itu ga tau siapa tiba-tiba ada orang di background fotonya.

Beres di hotel, jam setengah 4 kita dijemput lagi sama Om Edi buat ngelanjutin perjalanan. Rencana awal ke GWK, udah nyampe tapi ga jadi turun soalnya keburu males pas tau harus naikin anak tangga yang banyak banget. Akhirnya ganti rencana. Kita pergi ke Uluwatu. Tapi sebelum ke Uluwatu, kita diajak ke Pantai Padang-Padang. Jadi, kalo kita mau ke Pantainya itu harus masuk lewat gua gitu ada tangga jadi jalannya turun ke bawah. Tapi berhubung sendal yang gue dan ibu pake itu licin, dan kata Om Edi juga tangganya suka licin, jadi kita cuma liat pemandangan Pantai Padang-Padang dari atas jembatan. Lumayan lah dapet viewnya juga hehehe.

image

image

image

image

image

Habis dari Pantai Padang-Padang barulah lanjut ke Uluwatu. Di Uluwatu ga kalah kerennya sama tempat-tempat yang lain. Tujuan kita ke Uluwatu itu buat liat pentas tari kecak sekaligus sunset.
image

image

Tiket masuk ke Uluwatu ini murah kok. Kalo buat nonton tari kecak, kalian cuma harus bayar IDR 100k. Nah sebelum masuk ke Uluwatunya, kita dikasih semacam selendang gitu buat diiketin ke pinggang. Kalo yang lututnya keliatan, terpaksa harus pake sarung kaya yang gue pake di atas. Fyi, kalo kalian masuk ke Uluwatu jagain barang-barang kalian ya, karna dalam perjalanan masuk ke Uluwatunya banyak monyet yang suka nyule (read: nyuri). Dan yang paling sering dicule adalah kacamata, topi, dan aksesoris lainnya. Gue pun jadi ga berani pake kacamata. Tapi kalo kalian udah di dalem Uluwatunya udah aman kok kalian bisa pake aksesoris kalian lagi. Untuk pentas tari kecak kali ini, kebagian nonton yang jam 18.00-19.00 WITA.

image

image

image

image

Itu sebagian tari kecak yang gue foto. Sisanya di video. Btw pas sunset pas mendung. Padahal viewnya bagus banget.
Beres dari Uluwatu, kita makan malem. Terus lanjut pulang ke hotel.

p.s: cerita ini pernah dipost tapi gue delete dan akhirnya gue repost untuk memperbaiki feed wordpress gue.

Jangan Putus Asa

Hola. Udah lama ya ga post. Karena sibuk UN, SBMPTN, dan tes lainnya sampai akhirnya sibuk kuliah blog jadi ga tersentuh. Ya jadi, gue mau berbagi pengalaman. Sebelumnya sewaktu masih kelas 12 gue punya beberapa temen yang dia selalu punya pendapat:

“kenapa sih orang Bandung tuh selalu pengennya ITB UNPAD ITB UNPAD”

Ga bisa dipungkiri, gue termasuk ke salah satu itu. Mindset gue dari SMP udah berpikir untuk kuliah di FK atau ITB. Ya tau bertolak belakang banget ilmunya tapi ya pengennya itu mau gimana lagi. Sampai SNMPTN pun gue pilih ITB. Gue ga berani milih FK entah kenapa. Mau FK atau ITB sebenernya sama-sama pilihan bunuh diri buat SNMPTN gue dengan nilai rapot yang pas-pasan. Dan akhirnya hasil SNMPTN? Ga lolos. Ya udah gue bilang juga pilihan bunuh diri. Setelah SNMPTN lanjut dengan SBMPTN yang gue masih “keukeuh” di FK atau ITB. Akhirnya? Ga lolos lagi. Udah frustasi ga tau harus gimana. Coba lagi ikut tes mandiri ke beberapa PTN dan PTS yang ujung-ujungnya ga lolos juga. Ya udah pasrah. Sampai mikir “apa gue nganggur setahun aja dulu ya? Belajar yang bener ikut tes lagi tahun depan?”

Ditengah-tengah kegalauan gue, ternyata ada jalan lain yang Allah kasih buat gue, yaitu SMUP UNPAD. Awalnya gue ogah-ogahan daftar ke situ. Kenapa? Ya dari dulu mindsetnya ke FK atau teknik. Tapi ya coba aja lah siapa tau ternyata emang jalannya di sini. Dan akhirnya gue lolos di prodi D3 Akuntansi. Ini agak ngobatin rasa galau, nyesek, sakit hati, dll yang gue rasain setelah beberapa kali buka website yang hasilnya nihil. Cuma satu website ini aja yang hasilnya ga nihil.

Awal ngampus seneng banget akhirnya gue ngerasain apa yang namanya “kuliah”. Yang awalnya gue mikir “duh masa nganggur, gapapa sih nganggur. Tapi kayaknya asik ya ngeliat temen-temen kuliah, punya temen baru, punya pengalaman baru, punya cerita-cerita menarik tentang kampusnya, check-in di path dengan bangganya di kampus tercinta mereka. Sedangkan gue?” Bener deh itu yang namanya galau, galau banget. Sampai akhirnya keterima di prodi ini. Bersyukur banget Allah masih ngasih jalan buat gue kuliah.

Walaupun tahun depan gue masih penasaran dengan SBMPTN dan tes lainnya. HEHEHEHE. Pokoknya semangat terus buat kelas 12 yang bentar lagi UN, semoga lancar UNnya, buat yang daftar SNMPTN juga semangat tapi jangan terlalu berharap ya, masih ada SBMPTN dan tes lainnya kok. Allah tau mana yang terbaik untuk kita. Semangat terus! Jangan gampang putus asa. /sekalian nyemangatin diri sendiri/ wkwkwk.

Kayaknya sekian dulu post kali ini. Maaf masih belajar menulis dengan bahasa yang baik dan benar. Masih belajar nulis supaya tulisannya enak dibaca orang. Masih belajar nulis di blog biar ga terlalu curhat banget kesannya. Tapi masih kayak curhat-curhat juga. Maaf.

Makasih udah baca post ini. Semoga bisa ngasih semangat juga secara ga langsung.

Bye.

Morning Glory Cafe

Hai. Mau rekomendasi tempat nih. Jadi waktu sebelum uts gue sama ibu ke suatu tempat di Setrasari Bandung, namanya Morning Glory Cafe. Tempatnya enak banget loh. Cocok buat breakfast, nongkrong bareng temen, numpang wifi /loh/, lunch, dinner juga, buat santai, dll. Gue ngambil beberapa foto pas ke sana.

image

image

image

image

image

image

image

image

Itu beberapa gambaran tempatnya kaya gimana. And then, gue juga foto makanannya HEHEHEHE.

image

image

Gue lupa nama makanan yang gue pesen. Kebetulan gue ke sana pas waktu breakfast, jadi makanan yang gue pesen ya buat breakfast hehehe. Btw itu makanan porsinya single loh. Harga makanannya terjangkau.
Pokoknya buat kalian yang mau santai santai ini tempat yang cocok buat kalian.

Pangandaran

Helloooooo. Udah lama ga ngepost. Maaf ga bakat ngasih judul jadi cuma gitu aja. Late post banget ini. Pas Agustus kemarin tepatnya tanggal 29-30 Agustus gue pergi ke Pangandaran sama keluarga. Terakhir gue ke Pangandaran tuh kalo ga salah pas kelas 4 apa kelas 6 SD ya, gue ga inget pastinya kapan. Awalnya sih ayah ada acara rapat gitu di sana /gaya/ terus ya gue, ibu, dan adik2 gue ngikut. Itung2 liburan juga HEHEHEHE.

DAY 1
Kita pergi dari Bandung jam 7, harusnya sih sekitar jam 12 atau jam 1 siang udah nyampe. Tapi karena macet panjang pas di jalan, akhirnya kita sampe jam 3 sore.
Nyampe sana kita harus cari hotel dulu. Sial. 1 jam keliling-keliling nyari hotel akhirnya dapet yang pas. Dapet kamar pun yang viewnya langsung ke pantai👍👍 kebetulan di hotelnya pun ada kolam renang, karena capek seharian bermacet-macet ria di jalan ya santai-santai lah akhirnya renang, habis renang kita jalan-jalan ke pantai untuk liat sunset. Pas ada sunset sayangnya kameranya lemot. Ga dapet deh:( malah foto-foto akhirnya.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Terus kita niat mau cari makan seafood pas ayah rapat tapi males pake mobil yang akhirnya kita jalan kaki. TAPI AKHIRNYA KITA GA JADI MAKAN SEAFOOD. Karena ibu lupa tempatnya di mana, karna udah malem juga:( ujung-ujungnya kita ngemil jajanan yang ada di depan hotel deh. Kebetulan ada kerak telor, bakso, es podeng, dll. LUMAYAN KAN HEHEHEHE.

DAY 2
Paginya kita niat mau liat sunrise. Eh telat bangun. GAGAL LAGI DEH. Akhirnya sepedahan aja keliling keliling. Gapapa deh. BTW, itu adalah pertama kalinya gue main sepeda sampe ke jalan raya:’) Maafin gue ga bisa ngendarain sepeda soalnya:(

image

image

Ohya kita sepedahan sekitar 1 jam. Habis itu balik ke hotel terus sarapan.

image

image

image

Habis sarapan kita lanjut renang wkwkwk

image

image

Habis renang, kita caw ke pantai. Jalan jalan gitu. Untuk foto di pantai kayanya ga gue share deh mavin yak.
Udah puas main2 setengah hari. Jam 12 kita check out dari hotel, dan lanjut makan. Karena dari hari pertama kita pingin seafood banget dan gue juga bilang “bukan ke pangandaran kalo ga makan seafood” lebay sih mav. Ya lanjut deh makan seafood. Habis itu pulang, nyampe rumah jam 7 malem.
FINISH